В Татарстане начнут выдавать QR-код получившим первый компонент вакцины — РБК

В регионе с 26 ноября QR-код о вакцинации против коронавируса также смогут получить имеющие медотвод от прививки и вакцинированные военнослужащие

Казань, Татарстан

Казань, Татарстан

(Фото: Максим Богодвид / РИА Новости)

В Татарстане с 26 ноября начнут выдавать QR-код регионального образца о вакцинации против коронавирусной инфекции гражданам, получившим первый компонент вакцины. Соответствующее постановление регионального правительства размещено на официальном портале правовой информации республики.

Согласно документу тот, кто получил первую дозу вакцины, сможет оформить цифровой сертификат, срок действия которого составит 24 дня. С ним можно будет проехать в общественном транспорте, однако такой QR-код не позволит посещать, например, торговые центры или общепит.


В Татарстане сообщили о снижении пассажиропотока на 30% из-за QR-кодов

Фото:Виталий Невар / ТАСС

Помимо этого QR-код регионального образца смогут получить лица, имеющие медицинские противопоказания к вакцинированию, а также военнослужащие, вакцинированные от COVID-19.

В Татарстане с 22 ноября начал действовать запрет на проезд в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте без QR-кодов о вакцинации или о медотводе. По местному закону штрафы за отсутствие кодов будут достигать ₽30 тыс.