Гран-при России Формулы-1 26 сентября 2021 года — онлайн-трансляция, фото, новости

Live
Евгений Кустов

Сотая победа Хэмилтона в карьере!

И Хэмилтон выигрывает Гран-при России Формулы-1, невероятно! Это сотая победа Льюиса, и в Сочи «Мерседес» всё ещё непобедим!

Ферстаппен на втором месте — после старта с конца решётки. Сайнс на подиуме, далее Риккардо и Боттас. Норрис лишь седьмой, Мазепин финишировал 18-м и последним.

16:32
Евгений Кустов

Норрис потерял всё из-за сочинского дождя!

Катастрофа для Норриса! Ландо не заехал во время за промежуточными шинами, пошёл сильный дождь, в итоге британец целую вечность ехал следующий круг и после пит-стопа оказался лишь седьмым! Хэмилтон лидирует, за ним Ферстаппен, Сайнс, Риккардо, Боттас и Алонсо.

16:26
Евгений Кустов

Дождь над Сочи!

Пошёл дождь! Но Норрис и Хэмилтон не собираются в боксы, никто не хочет уступать! И всё-таки Льюис поехал на пит-лейн, а Ландо решительно отказался от этого!

16:08
Евгений Кустов

Две секунды между Норрисом и Хэмилтоном! И ещё 15 кругов впереди! Перес должен был спокойно вернуться третьим после пит-стопа, но остановка длилась кошмарные 9 кругов! Теперь третьим идёт Сайнс, за ним плотно Риккардо, Перес, Ферстаппен и Алонсо — но Макс пропустил Фернандо, вот так!

16:02
Евгений Кустов

Погоня Хэмилтона за Норрисом! Не все пилоты ещё совершили пит-стопы, но Ландо сохраняет скрытое лидерство, однако Льюис отстаёт от него всего на пять секунд, а времени до финиша ещё много… И нет ощущения, что «Макларен» сумеет сдержать фаворита сезона, но посмотрим!

15:48
Евгений Кустов

Норрис или Хэмилтон?

Ландо Норрис продолжает уверенно лидировать, на вторую позицию наконец вышел Хэмилтон — после пит-стопа Риккардо. Получив свободную трассу, Льюис взвинтил темп, но пока уступает «Макларену» 11 секунд. В двух секундах от британца идёт Перес, ещё в двух Алонсо, далее Ферстаппен и Леклер. При этом Макс очень сильно жалуется на состояние своих шин…

Из тех, кто уже побывал на пит-стопе, Сайнс идёт 10-м впереди Стролла и Расселла. В «Феррари» считают, что Карлос может финишировать пятым.

15:32
Евгений Кустов

Недолго длилась сказка «Феррари»: Сайнс в какой-то момент потерял темп, Норрис подъехал к нему и, несмотря на жалобы на состояние шин, сумел выйти вперёд. Карлос вскоре после этого поехал на пит-стоп, а вот Ландо поехал дальше — и уже перестал жаловаться на состояние колёс.

Далее Расселл уверенно сдерживал позади конкурентов, пока не поехал на первый пит-стоп, после которого выехал уже позади Стролла — «андеркат» удался.

Никита Мазепин идёт 19-м после пит-стопа, опережая Юки Цуноду. Ждём остановки Мика Шумахера, который по идее должен оказаться позади этого дуэта.

15:16
Евгений Кустов

Ферстаппен оказался позади Боттаса — и Валттери пропустил «Ред Булл» фактически без сопротивления! И стоило менять мотор и лишать финна шанса на высокий результат? Мда. Макс теперь 14-й, дальше перед ним Гасли, Леклер и Феттель.

15:12
Евгений Кустов

Сайнс вырвался в лидеры, Мазепин был даже 12-м

На старте гонки Сайнс вроде бы замешкался, но сдержал атаку Расселла, а затем попал в слипстрим за Норрисом и удивительно легко опередил «Макларен» на торможении. Хэмилтон не нашёл места на разгоне, замедлился и пропустил вперёд Стролла, Риккардо и Алонсо. Но Фернандо затем пропустил и Даниэля, и и «Мерседес».

Мазепин после старта прорвался аж на 12-е место, но чуда не происходит: россиянин уже 16-й, пропустив в том числе Боттаса и Ферстаппена.

14:58
Евгений Кустов

Подробный онлайн гонки Гран-при России

Ну что, несколько минут до старта, механики покидают стартовую прямую. Все детали как всегда в нашей текстовой трансляции, но и тут в лайве все главные события мы, безусловно, будем освещать.

14:48
Евгений Кустов

Интересно, что, по данным ФИА, вероятность дождя в ходе гонки 70 процентов. Откуда они столько взяли? Ждём старта, так или иначе!

14:47
Евгений Кустов

А балерина-то танцевала на рояле, вот так! Журналисты в пресс-центре оценили.

14:43
Евгений Кустов

Очень непривычно видеть «Макларен» на поул-позишен, подзабытое такое ощущение. Ещё и «Уильямс» совсем рядом. 20 минут до старта!

14:39
Евгений Кустов

А вот как выглядит подиум ВТБ Гран-при России этого года, если ещё не видели. Сам подиум сине-красный, а над ним светлая плитка. Так что триколор в итоге есть, но при этом никаких правил не нарушается.

14:38
Евгений Кустов

В боксах «Макларена» и «Хааса» перед выездом на решётку всё было штатно, спокойно. Вот фото болидов Ландо Норриса и Никиты Мазепина.

14:33
Евгений Кустов

Прогноз погоды вроде бы дождя не обещает, но над трассой пасмурно, команды опасаются осадков…

14:29
Евгений Кустов

Гонщики покидают пит-лейн и занимают свои места на стартовой решётке. Гимна России перед стартом не будет, вместо него, как мы понимаем, прозвучит симфония Чайковского. И, похоже, под неё будет танцевать балерина — по крайней мере, он прошла на стартовую прямую…

Фото: Евгений Кустов

13:48
Евгений Кустов

До гонки час с небольшим… Сейчас корреспонденты «Чемпионата» отправятся на прогулку по пит-лейну, попробуем что-то интересное подсмотреть.

13:24
Евгений Кустов

На «Сочи Автодроме» стартовал парад пилотов. Никита Мазепин приветствует соотечественников на трибунах, ну и другие пилоты тоже рады видеть болельщиков.

12:48
Евгений Кустов

Ми-ми-ми от Антонио Джовинацци, который даже по-русски написал про встречу с юным болельщиком из России.

12:31
Евгений Кустов

Никита Мазепин стартует 15-м

Очередные штрафы перед стартом гонки Формулы-1. На болиде Антонио Джовинацци заменили коробку передач, и теперь итальянец будет стартовать 16-м. Таким образом, у Никиты Мазепина теперь 15-я стартовая позиция. Будет очень интересно посмотреть старт россиянина, когда за ним Боттас, Леклер и Ферстаппен.

12:21
Евгений Кустов

Пиастри выиграл гонку Формулы-2 в Сочи, Шварцман — четвёртый

Финишировала гонка Формулы-2. Мегазрелищной её не назовёшь. Да, совершивший свой пит-стоп позже Пуршер выехал из боксов впереди Пиастри, но было понятно, что на непрогретой резине он не сдержит Оскара. А затем темп стабилизировался, между ними держался разрыв в 1,5-2,0. Так и финишировали.

Ральф Бошунг, обороняясь от Дарувалы, заблокировал шины, пропустил Джехана, а затем и Шварцмана. В итоге переднее левое колесо было испорчено так сильно, что через несколько кругов пришло в негодность и Бошунгу пришлось сойти. Так что Дарувала на подиуме, Шварцман — в шаге от него. Неплохо при старте с седьмого места, но и ничего особенного, особенно в ситуации, когда выиграл твой напарник.

11:59
Евгений Кустов

10 кругов до финиша. Все пилоты провели пит-стопы, не дождавшись сейфти-кара или чего-то такого. Пиастри опережает Пуршера на две секунды, Бошунг уступает Тео 4,1 и на две опережает Дарувалу. Шварцман отстал от Джехана на 2,8, увы.

11:48
Евгений Кустов

Экватор гонки Формулы-2. Пиастри — скрытый лидер, Пуршер уступает ему пару секунд, Бошунг идёт третьим, но его догоняют постепенно Дарувала и Шварцман, что даёт надежду на тройную борьбу за подиум.

11:29
Евгений Кустов

Стартовала гонка Формулы-2. Отличный старт от Шварцмана — с седьмого места на пятое. Мог россиянин добиться и большего, но мудро не стал рисковать на первом торможении. Лидирует Оскар Пиастри, за ним Пуршер, Бошунг и Дарувала, всё довольно плотно.

11:24
Евгений Кустов

Погода в Сочи нормальная. Пасмурно, но сухо. Свежие прогнозы не исключают дождя на гонку, но как-то не верится.

11:22
Евгений Кустов

Штраф для Боттаса — чтобы заблокировать Ферстаппена?

И ещё одна важнейшая новость утра: «Мерседес» всё-таки пошёл на штраф перед стартом. Но все ждали, что «лишний» мотор получит Льюис Хэмилтон, а немцы вместо этого поставили уже пятый на машину Валттери Боттаса. Теперь финн будет стартовать в гонке не седьмым, а 17-м — но впереди Латифи, Леклера и Ферстаппена. Неужели Боттаса перевели вниз для блокировки Макса?! Ждём старта…

11:21
Евгений Кустов

Ещё раз всем привет! Через пару минут стартует гонка Формулы-2 в Сочи. Бразильский гонщик команды «УНИ-Виртуози» Фелипе Другович не сможет выйти на старт: после аварии в субботу проверки не выявили у Друговича каких-либо травм, однако медицинский делегат этапа всё-таки не допустил гонщика до старта. Если бы Фелипе всё-таки получил возможность стартовать, то занял бы 13-ю позицию на стартовой решётке.