Россия атаковала Киев и область в ночь на 1 января

По области было запущено почти три десятка беспилотников.

РФ атаковала Киевщину / фото t.me/andrii_nebytovРФ атаковала Киевщину / фото t.me/andrii_nebytov

На Киевщине в результате вражеской атаки поврежден объект инфраструктуры. Об этом сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

По его словам, ночью Киевская область отбила атаку дронами-“Шахедами”, во время которой страна-террорист целилась в объекты энергетической инфраструктуры.

“По области было запущено почти три десятка беспилотников. Предварительно, без пострадавших. Есть повреждения объекта инфраструктуры. Всю ночь на местах сбития работали экстренные службы”, — добавил глава ОВА.

Как позже сообщили в КГВА, в районе Киева было обнаружено 32 воздушных цели, все 32 были уничтожены. Информация о жертвах отсутствует. Водо- и теплоснабжение столицы работает в штатном режиме.

Россия атаковала Украину в ночь на 1 января 2023

В новогоднюю ночь силы противовоздушной обороны Украины уничтожили 45 вражеских “Шахедов”. 13 из них сбили еще в 2022 году, а остальные 32 – в 2023.

Напомним, в ночь на 1 января 2023 года по всей Украине была объявлена воздушная тревога. Глава Киевской ОВА тогда заявлял, что на Киевщине работала противовоздушная оборона.

В Киеве и области ночью гремели взрывы. Сообщалось, что столицу и регион Россия атаковала ракетами и дронами-камикадзе.

Вас также могут заинтересовать новости: