Уральский бизнес нашел экзотических партнеров: «Есть маршрут через Афганистан» | Свердловская область

Верблюды

Некоторые товары попадают на Урал через Афганистан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября, ФедералПресс. Свердловский бизнес на фоне санкций ищет партнеров и новые логистические маршруты в странах, которые считались экзотическими. Об этом сообщил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

«Есть совершенно неожиданный маршрут – через Афганистан. Совсем недавно он казался небезопасной экзотикой, но теперь уже есть позитивные результаты», – рассказал Беседин.

По его словам, после введения антироссийских санкций многие свердловские бизнесмены начали закупать китайские товары, но логистика оказалась не готова к таким объемам поставок. За последние 2 – 3 месяца интерес смещается в сторону стран Центральной Азии, особенно Узбекистана, сказал президент УТПП.

Кроме того, Беседин назвал страны Африки и Латинской Америки, которые могут быть заинтересованы в торговле со Свердловской областью. Это, в частности, Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Чили, Перу, Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Египет и Алжир. Из азиатских стран к диалогу готовится Пакистан, сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что в число стран, увеличивших товарооборот со Свердловской областью в этом году, попали Доминиканская Республика, Коста-Рика и Гватемала.

Фото: hutchison / globallookpress.com